我中心开展节前安全生产大检查
时间:2017-09-29  字体:  

928日上午,三水区卫计局机关党委书记梁国新带领安全生产检查小组对我中心开展节前安全生产大检查,我中心蔡文安主任、连刚强主任参加了检查工作。

检查组检查了办公场所安全,水、电安全使用情况,消防设施(灭火器、消防栓)是否完备、可用,安全警示系统(电视监控和红外线报警系统)是否完好,检查了中心冷链设备运行及维护使用情况。检查组重点检查了医疗废弃物处置流程环节是否按管理要求做到专人负责,医疗废弃物的台账建立情况,医疗废弃物与生活垃圾分区存放情况;仪器设备使用管理,剧毒药品、化学试剂的使用管理情况,尤其要做到双人双锁;科室库房物品存放是否有安全隐患。检查组还对应急车辆、疫苗运输车进行安全检查,对中心配电室运行情况、安全用电情况和后备电源运转情况进行重点检查。

在检查过程中,检查组积极宣传安全维稳工作知识,要求值班人员做好出入人员、车辆登记工作。严格落实值班人员节假日值班制度,值班期间不得离开城区范围,一旦出现突发事件能第一时间回到单位并做好应对措施。

我中心主任蔡文安表示,我中心将根据这次安全检查发现的问题,立即有则整改、无则加勉,并进一步完善安全生产其他环节的存在问题,努力为群众的节假日健康保驾护航。

佛山市三水区疾病预防控制中心

2017929

IMG_1336.JPG

检查组对中心后备电房进行安全检查

 

IMG_1341.JPG

检查组对我中心试剂室开展安全检查

版权所有:佛山市三水区疾病预防控制中心 粤ICP备05101457号-1
联系地址:佛山市三水区西南街道赤岗路8号,联系电话:0757-87732384 邮政编码:528100