我中心开展中、高考学校卫生督导
时间:2017-06-01  字体:  

531日,在区卫生和计划生育局联合区疾控中心、区卫监所组成的联合督导小组,到三水中学高中部、实验中学、华侨中学、三水工业中专、三水理工(技工)学校进行高考前传染病防控工作检查督导,防止突发公共卫生事件的发生,为学子保驾护航,确保高考顺利进行。

督导组详细地向各考场相关负责人了解传染病防控工作情况,隔离备用教室准备情况,应急物品储备等,并检查了学校近期晨午检工作和因病缺课登记追踪等记录。督导组派发了健康宣传折页,对高考期间学校加强疾病防控工作提出了相应措施与建议,要求学校进一步做好预防传染病的宣传,落实相关制度,及时掌握学校疾病发生情况,并及时报告,及时处理,防止疫情发生。

督导组还要求各考场加强考试期间食品和饮用水卫生监测,以免出现食源性疾病疫情的发生。督导组现场对生活饮用水的消毒情况进行现场检测,监测结果显示各考场的自来水总氯含量均符合国家生活饮用水末梢水标准要求。

 

佛山市三水区疾病预防控制中心

2017531

 

 

区疾控中心副主任余小庆在核对学生因病缺勤登记本

 

区卫生计划生育局公卫科科长刘绍强在听取学校汇报中、高考期间的卫生防控工作

 

IMG_20170531_092844

区疾控中心疾控科李庆文医生在查阅学校卫生防控资料

 

IMG_20170531_095754

版权所有:佛山市三水区疾病预防控制中心 粤ICP备05101457号-1
联系地址:佛山市三水区西南街道赤岗路8号,联系电话:0757-87732384 邮政编码:528100